Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Мигранта-стрелка отправили в СИЗО после драки у ТЦ «Пик»

Гражданина одной из стран ближнего зарубежья лишили свободы
Мужчину отправили под стражу до 24 мая.

Мужчину отправили под стражу до 24 мая.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Поздним вечером 24 марта рядом с торговым центром «Пик» в Петербурге неизвестные устроили драку, во время которой очевидцы услышали звук выстрела. Это изрядно испугало горожан и они позвонили в полицию. На место срочно прибыл наряд, однако хулиганы успели разбежаться. Правоохранители возбудили уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство). По следам этого происшествия им удалось задержать мужчину - гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Сегодня Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 мая 2024 года, о чем сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Следствие полагает, что в тот день фигурант вместе с неустановленными лицами находился у дома № 2 на улице Ефимова. Действуя группой лиц и имея при себе предмет, схожий с пистолетом, не менее одного раза выстрелил в воздух, - уточнили в суде.

Накануне мужчине предъявили обвинение. Напомним, видео с дерзкой дракой неизвестных у торгового центра рядом с Сенной площадью появилось на днях в интернете. При этом, по данным петербургской полиции, сообщения из медучреждений, связанные с этой дракой, не поступали.