Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

«Уже успел выпить»: Петербуржца обвинили в краже элитного алкоголя из супермаркета на Ефимова

Петербуржец предстанет перед судом за украденные бутылки элитного коньяка и игристого вина
За совершение этого преступления также предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет

За совершение этого преступления также предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

37-летнего местного жителя обвинили в краже из супермаркета на улице Ефимова элитного алкоголя на сумму более 10 тысяч рублей. Против него тут же завели уголовное дело, которое передали в суд, где его рассмотрят по существу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- Стражи правопорядка установили, что в декабре прошлого года обвиняемый пришел в торговую точку под видом покупателя. Убедившись, что рядом свидетелей нет, он схватил с витрины элитный коньяк. Однако спустя две недели фигурант снова вернулся в тот же супермаркет и вынес оттуда без оплаты бутылку игристого выдержанного вина. Мужчина рассказал, что он уже успел выпить весь алкоголь, - уточнило ведомство.

В результате торговая точка понесла ущерб, в связи с чем обратилась в прокуратуру. К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.

К слову, сегодня полицейским также удалось задержать подозреваемого в краже гитары из ресторана в аэропорту Пулково. Горожанин рассказал, что увидел инструмент у столика, вспомнил о своем увлечении музыкой и решил присвоить его себе.