Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Спрос на сотрудников общепита подскочил в Петербурге на 48 процентов

Работодатели Петербурга за год подняли предлагаемую зарплату сотрудникам общепита на 17 процентов
В Петербурге перед началом туристического сезона резко подскочил спрос на сотрудников общепита.

В Петербурге перед началом туристического сезона резко подскочил спрос на сотрудников общепита.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За последний месяц в Петербурге резко вырос спрос на сотрудников общепита. Работодатели разместили для специалистов данной сферы более шести тысяч вакансий, что на 48 процентов больше, чем было в аналогичный период 2023 года. Эксперты полагают, что такая востребованность в поварах, официантах, курьерах и уборщиков вызвана приближением лета, а значит и увеличением туристического потока. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса hh.ru.

Вместе с ростом спроса на сотрудников общепита, петербургский бизнес начал повышать предлагаемую им зарплату. Так, сейчас в среднем в этой сфере можно заработать 57 тысяч рублей, что на 17 тысяч больше, чем было годом ранее.

- Наиболее востребованные специалисты в сфере общепита на данный момент в Северной столице: курьеры - более 3,1 тысячи вакансий за последние 30 дней, повара - более 1,7 тысячи вакансий, официанты - более 1,4 тысячи вакансий, уборщики - более 700 вакансий, - указали аналитики.

Вместе с этим, в сравнении с 2023 годом, бизнес в Северной столице стал больше нуждаться в хостес, менеджерах ресторанов и менеджеров по туризму.