Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

The Hatters перечислили миллион рублей оркестру, находившемуся в «Крокусе»

Музыканты симфонического оркестра Ленобласти потеряли свои инструменты во время теракта
The Hatters перечислили деньги коллегам.

The Hatters перечислили деньги коллегам.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Петербургская группа The Hatters направила свой гонорар за концерт в Казани симфоническому оркестру Ленинградской области, который должен был выступать вместе с группой «Пикник» в подмосковном «Крокус Сити Холл».

- Весь гонорар от сегодняшнего концерта в Казани передан нашим коллегам — музыкантам симфонического оркестра «Таврический», пострадавшим во время теракта в Crocus City Hall. Спасибо каждому, кто сегодня с нами и внес свой вклад в это важное дело! – говорится в сообщении на странице группы The Hatters.

Как ранее сообщал SPB.KP.RU симфонический оркестр Ленобласти должен был участвовать в концерте группы «Пикник» 22 марта. Перед началом выступления в зал ворвались вооруженные террористы, которые открыли огонь из автоматов. Погибло более 137 человек, более ста ранены. Банда задержана, возбуждено уголовно дело.

Музыканты группы «Пикник» и симфонического оркестра не пострадали, но сообщили, что в пожаре сгорели инструменты. Рок-группа и классический оркестр решили дать концерт в память жертв теракта. Он состоится 27 марта в Петербурге, все собранные средства будут направлены на помощь пострадавшим и семьям погибших.