Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Житель Кемеровской области пошутил про опасные предметы в сумке коллеги в Пулково

Гость Северной столицы переполошил аэропорт и попал под уголовную статью
Против гостя Северной столицы завели уголовное дело.

Против гостя Северной столицы завели уголовное дело.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге полицейские задержали 48-летнего жителя Кемеровской области. Мужчину заподозрили в неудачной шутке про опасные предметы в сумке его коллеги, который готовился на посадку на рейс «Петербург-Москва». Об этом сообщила пресс-служба Транспортной полиции Северо-Западного федерального округа.

- На место происшествия вызвали службы. Специалисты провели досмотр ручной клади, подозрительных предметов не нашли. Нарушений общественного порядка допущено не было, - уточнило ведомство.

Против гостя Северной столицы возбудили уголовное дело по второй части статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, накануне из ресторана в Пулково сообщили о пропаже музыкального инструмента, который администратор заведения хотела использовать в качестве декора. По подозрению в этом преступлении задержали местного жителя. Мужчина пояснил, что увидел гитару, вспомнил о своем увлечении музыкой, и решил присвоить ее себе.