Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Предлагаемая зарплата в Петербурге за год понялась на 15 процентов

Больше всего за год работодатели Северной столицы подняли предлагаемую зарплату сотрудникам консалтинга, стратегического развития и управления
Работодатели Петербурга за год подняли предлагаемую зарплату сотрудникам на 15 процентов.

Работодатели Петербурга за год подняли предлагаемую зарплату сотрудникам на 15 процентов.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге предлагаемая зарплата за год выросла на 15 процентов. Но это если смотреть в среднем по всем профессиям. А если смотреть конкретно по отраслям, то есть и более значительный прирост. Так, специалистам консалтинга, стратегического развития и управления предлагают зарплату на 48,7 процента выше, чем было в марте 2023-го, а сотрудникам продаж и бытового обслуживания, а также в отраслях, связанных с обеспечением жизни города и производством - на 25,6 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- В пищевой промышленности средние зарплаты выросли на 31 процент, в сфере ЖКХ - 24,3 процента, транспортной сфере зарплаты поднялись на 22 процента, работники ресторанного бизнеса стали получать на 25 процентов больше, в образовании и здравоохранении заработная плата выросла на 12,8 и 10 процентов соответственно, в машиностроении - на 10 процентов, - добавили в пресс-службе.

Самые большие зарплаты сейчас предлагают начальнику финансово-экономического управления и главному эксперту управления конфигураций - свыше 326 тысяч рублей, далее идут ведущие программисты - 246,5 тысячи рублей, программисты 1С - 230 тысяч рублей и водители-дальнобойщики категории Е - 220 тысяч рублей.