Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Насильника двух школьников приговорили к семи годам колонии в Петербурге

Жителя Северной столицы лишили свободы за преступление против несовершеннолетних
Мужчина свою вину не признал.

Мужчина свою вину не признал.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Санкт-Петербургский городской суд приговорил местного жителя к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера против двух школьников. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Осужденный воспользовался беспомощным состоянием двух несовершеннолетних в возрасте 8 и 9 лет. Во время судебного заседания мужчина свою вину не признал. Процесс шел в закрытом режиме, - уточнили в суде.

Помимо лишения свободы осужденному запретили заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми. После приговора мужчину немедленно взяли под стражу в здании суда.

Напомним, накануне Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело об истязании против местного жителя. Мужчину подозревают в том, что он держал на цепи свою собственную 12-летнюю дочь. В настоящий момент жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, ее передали в социальное детское учреждение. Расследование этого дела продолжается.