Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:58

Агапитова решила вопрос с задержкой выплат за ранение участникам спецоперации

Всего в аппарат омбудсмена Северной столицы поступило за год 463 обращений
Все вопросы решались при взаимодействии с компетентными ведомствами.

Все вопросы решались при взаимодействии с компетентными ведомствами.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Уполномоченная по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова во время своего доклада о соблюдении прав и свобод человека на заседании городского парламента рассказала, что за минувший год в аппарат поступило 463 обращений от участников спецоперации.

- К нам поступило 463 обращений, которые касались реализации прав участников спецоперации, из них большая часть связана с получением выплат, в том числе связанных с ранением. Были обращения, касающиеся оформления документов воинского учета, медицинской помощи, например. Вопросы эти мы решали во взаимодействии с органами военной прокуратуры, командованием военных округов, военно-медицинскими организациями и федеральным уполномоченным, - отметила омбудсмен.

Агапитова добавила, что в городской аппарат обращения от родственников военнослужащих по вопросам предоставления мер государственной поддержки практически не поступали. Это говорит о том, что в Петербурге эта система сопровождения работает достаточно успешно, резюмировала специалист.

К слову, во время своего выступления Агапитова также обратила особое внимание на такую категорию граждан, как бездомные. Одной из проблем минувшего года специалист назвала отмену учета лиц без определенного места жительства. Самой ощутимой сложностью омбудсмен в этой части назвала получение льготного проездного билета, который раньше был очень востребован. Агапитова заявила, что бездомным, имеющим регистрацию лишь по месту пребывания в Петербурге, необходимо предоставить возможность меры социальной поддержки, ведь они такие же жители города на Неве, как и все остальные.