Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Проблемный ЖК «Лампо» в Мурино разрешили ввести в эксплуатацию

Ключи от квартир в трех корпусах ЖК «Лампо» получат более 500 дольщиков
Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех корпусов ЖК «Лампо» в Мурино. Фото: t.me/stroyblokLO

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех корпусов ЖК «Лампо» в Мурино. Фото: t.me/stroyblokLO

Проблемный жилой комплекс «Лампо» в Мурино наконец-то сможет принять жильцов. Они годами ждали ключи от своих квартир, и вот Госстройнадзор выдал разрешение на ввод трех корпусов ЖК. Всего к заселению готовятся более 500 дольщиков. Ключи им начнут выдавать в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

- Жилой комплекс готов к заселению, с чем поздравляю строителей и дольщиков, которые годами ждали ключи от недобросовестного застройщика, - сказал зампредседателя правительства региона Евгений Барановский.

Кстати, это первый дом в стране, строительство которого передали новому застройщику через механизм эскроу. На его территории обустроили двор с детскими и спортивными площадками, тренажерными и зонами отдыха. А в парадных предусмотрели места для хранения велосипедов и колясок.