Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Житель Выборга в пьяном угаре избил до смерти своего товарища

Житель Ленобласти попадет на скамью подсудимых после трагического ЧП
Ленинградцу грозит до 15 лет колонии.

Ленинградцу грозит до 15 лет колонии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Весной этого года в квартире дома на улице Малая Черноземная в Выборге местный житель выпивал со своим знакомым. Однако в какой-то момент они серьезно повздорили друг с другом. Мужчина с кулаками налетел на товарища, после чего тот умер. Против ленинградца возбудили уголовное дело, сегодня ему предъявили обвинение, о чем сообщила пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

- Обвиняемый в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития спиртных напитков нанес 52-летнему мужчине несколько ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, - уточнило ведомство.

Против ленинградца открыли дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие намерено добиться для фигуранта избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет.