Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 15:49

Посетителей «Новой Голландии» эвакуировали из-за звонка о минировании

Посетителей общественного пространства в Северной столице вывели на улицу
На место едут спасательные службы.

На место едут спасательные службы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сегодня вечером посетителей общественного пространства «Новая Голландия» в Петербурге пришлось оперативно эвакуировать. Об этом SPB.KP.RU сообщили в пресс-службе «Новой Голландии».

- К нам поступил звонок о минировании. Всех посетителей мы вывели на улицу. Сейчас ожидаем спасательные службы, - уточнили в «Новой Голландии».

Первые сообщения об эвакуации появились в соцсетях в шестом часу вечера. На опубликованных кадрах было видно, что во время ЧП на острове «Новая Голландия» и в его заведениях отдыхало большое количество людей. После тревожного сигнала десятки человек вывели на улицу. Некоторые из них разбрелись вдоль острова в надежде, что тревога была ложной, а кто-то решил, что пора возвращаться домой.

Напомним, это далеко не первая эвакуация за последние дни в Северной столице. Так, 25 марта на улицу пришлось выводить покупателей из торгового центра на Невском проспекте «Пассаж». Туда также позвонил неизвестный и сообщил о якобы минировании. На место прибыли специалисты, ничего подозрительного и опасного они не нашли.