Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Безработный из Ленобласти лишился 9,5 млн рублей из-за инвестиций мошенникам

Пенсионер поверил в доход от инвестиций и потерял 9,5 млн рублей
Безработный житель Ленобласти «инвестировал» мошенникам 9,5 млн рублей.

Безработный житель Ленобласти «инвестировал» мошенникам 9,5 млн рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Житель деревни Керново в Ленобласти повелся на уловку мошенников и потерял более 9,5 млн рублей. У мужчины не было источника дохода, так как он безработный, но были накопления. А неизвестная предложила ему приумножить свой капитал на инвестициях. Мужчина несколько месяцев переводил деньги на указанный аферистами счет, но обещанного заработка так и не получил. И тогда решил обратиться в полицию. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

- 60-летний мужчина рассказал правоохранителям, что в 2023 году с ним связалась неизвестная и предложила стать партнером в инвестициях. С июля по ноябрь он перевел на указанный собеседницей счет с целью заработка в инвестициях 9 516 000 рублей, - уточнил источник.

Также накануне в полицию обратилась 62-летняя учительница начальных классов из Горелова. Ее аферисты обрабатывали с 12 февраля по 20 марта. Звонившие представлялись сотрудниками силовых структур и Центробанка и говорили, что женщине срочно нужно перевести свои деньги на «безопасные» счета. Таким образом мошенники смогли вытянуть из педагога 2,8 млн рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.