Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics

Мигранта из Петербурга обвинили в оправдании терроризма за комментарии о теракте в «Крокусе»

В Северной столице против гражданина одного из государств ближнего зарубежья возбудили уголовное дело
Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сегодня в Петербурге 26-летнему гражданину Таджикистана предъявили обвинение по второй части статьи 205.2 УК РФ (оправдание терроризма). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ СК России по Петербургу.

- По версии следствия, с 24 по 25 марта этого года подозреваемый оставил в интернете комментарии, которые оправдывают теракт в подмосковном «Крокусе». Расследование уголовного дела продолжается, - уточнило ведомство.

Напомним, по подозрению в этом преступлении мужчину задержали два дня назад. Тогда гость Северной столицы сказал, что не думал, что его поймают, ведь он использовал в интернете псевдоним. Тем не менее полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его по месту жительства.

Напомним, теракт в подмосковном «Крокусе» произошел 22 марта. В тот страшный вечер в концертный зал ворвались люди с автоматами. По данным Следственного комитета России, в этом чудовищном происшествии погибли 140 человек.