Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:09

В Ленобласти многодетные семьи участников спецоперации получат больше поддержки

Депутаты областного парламента во втором и третьем чтении одобрили изменения в Социальный кодекс региона
Право на получение мер социальной поддержки предложено сохранить до наступления 23-летия участника СВО из многодетной семьи. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Право на получение мер социальной поддержки предложено сохранить до наступления 23-летия участника СВО из многодетной семьи. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели законопроект, который предлагает сохранить права многодетных семей на получение мер социальной поддержки, если совершеннолетний ребенок или дети 18-23 лет погибнут, выполняя задачи в ходе специальной военной операции.

Это право предложено сохранить до наступления даты, когда погибшему или погибшим исполнилось бы 23 года. К страшим в многодетной семье детям, погибшим вследствие выполнения задач в ходе специальной военной операции, отнесены граждане из числа военнослужащих ВС РФ. В том числе призванные на службу по мобилизации, и те, кто заключил контракт о пребывании в добровольческом формировании. При этом положения законопроекта не применяются в случае, если на момент гибели участник СВО состоял в зарегистрированном браке. Законопроект в областной парламент внес губернатор региона Ленинградской области.

Еще одно изменение в Социальный кодекс касается отмены критерия нуждаемости при получении одной из мер социальной поддержки для многодетных семей Ленобласти. Речь идет о предоставлении пассажирского микроавтобуса для семей с шестью детьми. Прежде эта мера социальной поддержки предоставлялась только тем многодетным семьям с шестью детьми, у которых среднедушевой денежный доход члена семьи не превышал величину среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (сейчас это 42 тысячи 450 рублей). Теперь такое ограничение в законе снято. Законопроект был принят депутатами областного парламента в первом, а затем и в третьем чтении единогласно.