Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Жителя Сестрорецка задержали за ложное сообщение о минировании гипермаркета

Жителю Северной столицы избрали в качестве меры пресечения заключение под стражу
Расследование дела продолжается.

Расследование дела продолжается.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Стражи правопорядка задержали 23-летнего жителя Сестрорецка. Мужчину подозревают по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В качестве меры пресечения фигуранту избрали заключение под стражу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- 26 марта в дежурную часть поступило сообщение о якобы существующей угрозе зданию гипермаркета на Приморском шоссе в Сестрорецке. На место приехали полицейские и экстренные службы. Ничего опасного там не нашли, - уточнило ведомство.

Однако правоохранители возбудили уголовное дело по второй части статьи 207 УК РФ и начали искать подозреваемого. В итоге им удалось задержать местного горожанина по месту его жительства. Расследование этого инцидента продолжается.

Напомним, накануне вечером «Новая Голландия» в Петербурге была вынуждена эвакуировать своих посетителей. В общественное пространство поступил звонок о якобы минировании. После этого десятки отдыхающих быстро вывели на улицу, на место вызвали спасательные службы. Угроза, к счастью, оказалась ложной.