Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Петербуржца, обвиняемого в удержании на цепи 12-летней дочери, отправили в СИЗО

Жителя Северной столицы обвинили в истязании несовершеннолетней дочери
Обвиняемого отправили в СИЗО на два месяца. Фото: t.me/procspb

Обвиняемого отправили в СИЗО на два месяца. Фото: t.me/procspb

43-летнему петербуржцу, обвиняемого в удержании на цепи 12-летней дочери, в качестве меры пресечения избрали заключение под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- По версии следствия, обвиняемый систематически наносил побои малолетней дочери, ограничивал ее в приеме пищи, удерживал на цепи в комнате в коммунальной квартире в доме на проспекте Энтузиастов, - уточнило ведомство.

Против мужчины возбудили уголовное дело по второй части статьи 117 УК РФ (истязание). Ему также предъявили обвинение. Расследование дела продолжается.

К слову, в настоящее время здоровью и жизни девочки ничего не угрожает. Школьницу передали в социальное детское учреждение.

Напомним, накануне жителю Ленинградской области предъявили обвинение по статье о покушении на убийство. По версии следствия, мужчина поссорился с 16-летним подростком и ударил его ножом в шею. Однако в ситуацию вовремя вмешались родственники потерпевшего, которые вызвали скорую помощь. Расследование этого дела продолжается.