Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 13:08

751 семья из Петербурга получит социальные выплаты на улучшение жилищных условий в 2024 году

Сумма социальной выплаты на каждого заявителя в составе семьи составляет 1,19 млн рублей
Смольный продолжает улучшать жилищные условия семей.

Смольный продолжает улучшать жилищные условия семей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Жилищный план по обеспечению петербуржцев социальными выплатами в категории «общая очередь» городские власти выполнили на 47 процентов. Так, возможность улучшить свои жилищные условия получила 321 семья. Об этом сообщила пресс-служба Смольного со ссылкой на Жилищный комитет.

- Благодаря поддержке Петербурга сотни семей ежемесячно приобретают новое жилье. В 2024 году социальные выплаты в данной категории получит 751 семья на совокупную сумму два миллиарда рублей, - уточнили в городском правительстве.

В категорию «общая очередь» входят местные жители, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье или на учете нуждающихся в содействии Петербурга в улучшении жилищных условий. Очередность выплаты специалисты определяют по дате постановки на жилищный учет. К слову, сумма такой преференции на каждого заявителя в составе семьи составляет 1,19 миллиона рублей.

Напомним, сегодня спикер городского парламента Александр Бельский сообщил, что депутаты предложили ввести систему «одного окна» для учета петербуржцев, которые нуждаются в социальном жилье. Такая система освободит горожан собирать лишние бумаги при решении своих вопросов в этой части.