Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиДом. Семья28 марта 2024 15:19

Биолог Глазков нашел нору занесенного в Красную книгу Петербурга черного дятла

В лесах Ленобласти обнаружили любопытную находку
Дровосеком оказался черный дятел. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

Дровосеком оказался черный дятел. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

Биолог Павел Глазков рассказал, что в одном из деревьев во Всеволожском районе он нашел необычную нору, вокруг которой были разбросаны крупные щепки, словно там кто-то знатно поработал топором. Выяснилось, что это был черный дятел, занесенный в Красную книгу Петербурга. Об этом специалист сообщил в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре».

- А дровосек - это черный дятел. Второе его название желна. Это самый крупный из дятлов нашего региона. Это довольно шумная птица - на протяжении всего года она оглашает лес мощными криками. Корм себе дятел добывает, раздалбливая стволы деревьев и пни, - рассказал Глазков.

Напомним, недавно «Фонд друзей балтийской нерпы» сообщил, что нашел на берегу Финского залива в Сосновом Бору детеныша тюленя. Малыш был весом всего семь килограммов, однако сотрудники организации взяли его под свою опеку. К слову, специалисты напомнили, что если вы встретите маленьких нерпят, то самостоятельно оказывать им помощь не нужно, необходимо сразу позвонить на горячую линию по телефону 699-23-99.