Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:11

Александр Бельский сообщил, что принятие закона о запрете наливаек в Петербурге откладывается

Депутаты Северной столицы на весенней сессии не будут принимать закон о наливайках
Принятие закона о запрете наливаек в Петербурге откладывается.

Принятие закона о запрете наливаек в Петербурге откладывается.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Сегодня в утреннем эфире «Пять углов» на радио «Комсомольская правда», 92 FM, спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский рассказал, что закон о запрете наливаек в городе на Неве откладывается. Над инициативой продолжает трудиться рабочая группа.

- В весеннюю сессию закон принят не будет. Собираемся идти осторожно. Не хочется, чтобы магазины превращались в места, где разливают алкоголь. Я не сторонник того, чтобы везде разливали алкоголь. Должна быть культура питья. Магазины, имеющую лицензию продавать алкоголь после 22:00 часов, превращаются в маленькие бары. Но мы понимаем, что это не так, - уточнил спикер городского парламента.

Бельский добавил, что сроки принятия этого закон затягиваются, потому что нет четкого определения, что такое ресторан и бар. По мнению председателя ЗакСа, в этом вопросе требуется четкая терминология.

- Для бизнеса нужны четкие критерии. Но и оставлять без внимания историю, когда люди заходят в такие магазинчики и потом вываливаются на улицу, мы не можем, - резюмировал Бельский.

Напомним, что четкого определения у наливаек действительно нет. В народе такие места называют кафе, которые днем работают как заведения общепита, например, рюмочные или пивные, а по ночам продают алкогольные напитки как розничный магазин. Как правило, такие заведения располагаются в жилых домах.