Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Депутата ЗакСа Ленобласти отправили под суд за мошенничество при строительстве ЖК

Экс-глава Агалатовского сельского поселения потребовал от застройщика 2 млн рублей за содействие в ускорении строительства
Депутата ЗакСа Ленобласти будут судить за крупное мошенничество при строительстве ЖК.

Депутата ЗакСа Ленобласти будут судить за крупное мошенничество при строительстве ЖК.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Бывший глава администрации муниципального образования Агалатовское сельское поселение, а ныне депутата Законодательного собрания Ленобласти пойдет под суд по обвинению в мошенничестве. Как установили следователи, чиновник при долевом строительстве жилого комплекса «Барская усадьба» потребовал от застройщика взятку в 2 млн рублей, чтобы ускорить согласование вопросов о подключении дома к инженерным сетям. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ленобласти.

Известно, что проворачивал эту схему мужчина не один, а в сговоре с главным инженером муниципального предприятия, эксплуатировавшего теплосети. Вместе они смогли убедить застройщика, что внесение денег необходимо, так как без подключения дома к инженерным сетям сдать его не получится в срок.

- В ходе следствия был наложен арест на имущество фигурантов уголовного дела в сумме свыше 8 млн рублей. Объем уголовного дела составил 22 тома. По ходатайству следствия судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения по стражу, - добавили в ведомстве.

А сейчас материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.