Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics

Здравствуйте, я ваша племянница: Лжеродственница развела пенсионерку из Петербурга на 400 тысяч рублей

Лжеродственница развела по старой схеме ДТП пенсионерку из Петербурга
По подозрению задержали жителя Московской области.

По подозрению задержали жителя Московской области.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Накануне в полицию обратилась 76-летняя жительница дома на Английском проспекте. Она рассказала, что утром на ее домашний телефон позвонила неизвестная. Она представилась племянницей и поспешила пожаловаться, что попала в дорожную аварию. Женщина на том конце провода заявила, что совсем не хочет отвечать за якобы совершенное правонарушение и попросила передать ей денег, чтобы решить проблемы. Пенсионерка расчувствовалась и поддалась на уловки. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Незнакомка убедила пожилую женщину в парадной дома по месту жительства передать неизвестному 400 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

Стражи правопорядка решили помочь петербурженке. Накануне по подозрению к причастности к мошенничеству против пенсионерки задержали 22-летнего жителя Московской области. Деньги у мужчины изъяли. Ведомство возбудило уголовное дело по третьей части статье 159 УК РФ. К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет.