Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics

«Изнасиловал и задушил веревкой»: Петербуржца спустя 26 лет обвинили в убийстве 71-летней пенсионерки на дороге в Карелии

Петербуржца спустя 26 лет обвинили в изнасиловании и убийстве пенсионерки в Карелии
Обвиняемый признал свою вину.

Обвиняемый признал свою вину.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сегодня 41-летнему жителю Петербурга предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании 71-летней пенсионерки рядом с поселком Пяльма, совершенные более 26 лет назад. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Республики Карелия.

- По версии следствия, в августе 1997 года молодой человек сошел со автобуса на проселочную дорогу рядом с поселком Пяльма. Там он заприметил пожилую женщину, которая ранее ехала с ним в общественном транспорте. Он пошел за потерпевшей, затем воспользовался ее беспомощным состоянием, ударил камнем по голове, от чего та потеряла сознание. После этого обвиняемый оттащил пенсионерку в канаву и изнасиловал ее. В это время женщина очнулась и начала кричать. Фигурант задушил ее веревкой, а тело ее спрятал под валежником, - уточнило ведомство.

Как только тело пострадавшей было обнаружено, стражи правопорядка возбудили уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием). Когда подозреваемого задержали, он признал свою вину и рассказал подробности того происшествия. Дело против петербуржца направили в суд, где его рассмотрят по существу. К слову, тогда обвиняемый был подростком.