Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 14:20

Аэропорт Пулково перейдет на весенне-летний режим работы 31 марта

Из воздушной гавани Северной столицы возобновят рейсы в Орск и Горно-Алтайск
Пулково возобновит рейсы в Читу и Назрань.

Пулково возобновит рейсы в Читу и Назрань.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Через пару дней петербургский аэропорт Пулково перейдет на весенне-летний режим работы. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

- С 31 марта аэропорт Пулково переходит на весенне-летнюю навигацию, которая продлится до 26 октября 2024 года. В летнем сезоне планируется выполнение полетов по 103 направлениям. Из аэропорта Пулково возобновятся рейсы в Орск, Горно-Алтайск, Читу, Назрань и Советский, - уточнили в Пулково.

Жители Северной столицы смогут улететь из Пулково, например, в такие города, как Шанхай, Бодрум, Даламан и Гомель. Кроме того, воздушная гавань увеличит количество рейсов в Пекин до двух в неделю, Чэнду - до семи, Фергану - до трех, Тбилиси - до семи. В Пулково добавили, что перед началом летнего сезона специалисты аэропорта проходят ежегодное обучение и проверяют состояние техники и оборудования.

Напомним, сегодня стало известно, что жители Петербурга стали чаще летать в страны ближнего зарубежья. Так, пассажиропоток из Пулково в Узбекистан за 2023 год увеличился на 23 процента.