Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Лжеоператоры сотовой связи выманили у пенсионера из Петербурга 5 млн рублей

Житель Северной столицы лишился крупной суммы денег
Полицейские возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Фото: Олег ЗОЛОТО

На протяжении трех дней 72-летнему пенсионеру из Петербурга звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками сотовой компании. Голоса на том конце провода убедили мужчину сообщить им его паспортные данные. А после и вовсе заявили, что его личный кабинет на «Госуслугах» взломали, а чтобы сохранить все его деньги, их нужно снять и перечислить на «безопасные счета». Доверчивый пенсионер так и сделал, из-за чего лишился более пяти миллионов рублей. Об этом сообщило АН «Оперативное прикрытие».

- 27 марта горожанин у дома на Колокольной улице передал неизвестному 900 тысяч рублей наличными, а 4 196 619 рублей - перевел через банкоматы. Сумма общего ущерба составила 5 096 619 рублей, - уточнило агентство.

После случившегося полицейские возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество). К слову, за совершение такого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По информации журналистов, пенсионер является учредителем одной из городских фирм по распространению печатной продукции.