Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

300 посетителей эвакуировали из ТК «Варшавский экспресс» после звонка о минировании

В Северной столице эвакуировали посетителей торгового комплекса
Ничего опасного на местах специалисты не нашли.

Ничего опасного на местах специалисты не нашли.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Накануне вечером в службу безопасности «Варшавского экспресса» в Петербурге позвонил неизвестный. Он заявил, что здание заминировано. На место приехали спасатели и полицейские. Всех 300 посетителей торгового комплекса пришлось эвакуировать. Об этом сообщило АН «Оперативное прикрытие».

- В результате осмотра торгового комплекса и прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Известно, что тревожный звонок поступил от 35-летнего жителя Сертолово. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - уточнило агентство.

К слову, это не единственный эпизод, который накануне переполошил местных жителей. По данным агентства, лжеминеры позвонили в два бара. Так, в службу 112 обратился 54-летний мужчина - уроженец одной из стран Средней Азии. Он заявил, что совершит теракт в питейном заведении на Среднем проспекте Васильевского острова. Угроза не подтвердилась, а вот теперь против лжеминера могут возбудить уголовное дела. В эту же службу позвонила 37-летняя женщина. Она сказала, что устроит теракт в баре на Шлиссельбургском проспекте. Ничего опасного в здании также не обнаружили, а горожанку задержали.