Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Мужчина заблудился в лесу рядом с деревней Хвалово в Ленобласти

Жителя Ленобласти вывели из леса поздним вечером
Помощь медиков не понадобилась. Фото: t.me/acclenobl

Помощь медиков не понадобилась. Фото: t.me/acclenobl

Накануне вечером на пульт спасателей поступил звонок. На том конце провода рассказали, что в лесу рядом с деревней Хвалово заблудился мужчина. На место немедленно выехали специалисты. О подробностях сообщила Аварийно-спасательная служба Ленинградской области.

- Спасатели вывели пострадавшего из леса и доставили в деревню Коленец. От медицинской помощи он отказался, - уточнили специалисты.

К слову, на днях в дежурную часть отряда поступила заявка о мужчине и женщине, а также их собаке. Трое ушли в поход в районе озера Двинское, но не смогли вернуться самостоятельно обратно. Выяснилось, что тропинку замело снегом. На место отправился поисково-спасательный отряд и вывел всех троих из леса, после чего передали родственникам.

Напомним, на водоемах Ленинградской области спасатели завершили ледовзрывные работы. Специалисты ослабили 12 тысяч квадратных метров ледовых полей и затратили 660 килограммов тротила. Однако все акватории находятся под пристальным вниманием. В случае обнаружения заторов спасатели могут еще взрывать лед.