Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Двое безработных избили мужчину и отобрали банковские карты в парадной на Невском проспекте

Подозреваемые в грабеже на Невском проспекте были ранее судимы
Полицейские возбудили уголовное дело и задержали подозреваемых.

Полицейские возбудили уголовное дело и задержали подозреваемых.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Накануне ночью в полицию позвонил 29-летний житель Мурино. Он рассказал, что в парадной дома на Невском проспекте его избили и обокрали двое малознакомых. Мужчина лишился наушников и банковских карт. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

- По подозрению задержаны двое неработающих, 25 и 27 лет. В прошлом оба неоднократно были судимы, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбои, - уточнило ведомство.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). К слову, за совершение такого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы до четырех лет.

Сегодня стало известно, что пенсионер из Петербурга повелся на уловки мошенников и лишился более пяти миллионов рублей. Выяснилось, что на протяжении трех дней мужчине звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками сотовой компании. Они убедили горожанина передать им свои паспортные данные, а потом и вовсе заявили, что его личный кабинет на «Госуслугах» взломан. Чтобы сберечь свои деньги, ему предложили снять всю наличность и перевести на «безопасные счета». По этому происшествию полиция начала проверку.