Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Петербуржец прикинулся контролером и выманил с безбилетной пассажирки 4,5 тысячи рублей

На жителя Северной столицы возбудили уголовное дело
Петербуржец свою вину признал, ущерб возместил.

Петербуржец свою вину признал, ущерб возместил.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В декабре прошлого года петербуржец зашел в автобус маршрутом № 31. Там у мужчины появилась идея, как заработать легких денег. Он решил представиться контролером и взыскать с одной из пассажирок штраф за безбилетный проезд. К чему привело горожанина мошенничество, сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Фигурант ввел в заблуждение пассажирку, сообщив, что за безбилетный проезд она должна заплатить штраф в размере 4,5 тысячи рублей. Женщина поверила словам мужчины, пришла к банкомату, сняла деньги и отдала их ему, - уточнили в суде.

Так, после случившегося против петербуржца завели уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ (мошенничество). Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину, ущерб потерпевший возместил. Суд приговорил фигуранта к 100 часам обязательных работ.

К слову, сегодня стало известно, что мошенники выманили приличную сумму у петербургского пенсионера. Выяснилось, что ему на протяжении трех дней звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками сотовой компании. Они убедили мужчину передать им его паспортные данные, а потом и вовсе заявили, что его кабинет на госпортале взломан, поэтому ему срочно нужно перевести его деньги на «безопасные счета». Так, пенсионер лишился более пяти миллионов рублей.