Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Новости20 ноября 2009 20:28

Романа Трахтенберга сразил инфаркт

Друзья считают, что это могло произойти из-за резкого похудания [видео + аудио с последнего эфира]

Сегодня вечером слушатели радио «Маяк» вместо привычной доли шуток от любимого артиста Романа Трахтенберга получили шокирующую новость. Коллеги артиста объявили на всю страну: «Только что умер Роман Трахтенберг». Поверить в это было невозможно, но и шутить с такими вещами нельзя. К сожалению, все оказалось правдой.

Как узнала «КП», известный шоумен Роман Трахтенберг вел свое шоу «Трахты Барахты» на радио «Маяк». Передача подходила к концу, когда Роману внезапно стало плохо. Коллеги срочно вызвали «Скорую». Трахтенберга собирались госпитализировать, но не успели даже погрузить в машину, как сердце артиста остановилось. По предварительной версии, смерть наступила в результате инфаркта. Как положено по закону, будут проведены следственные действия, чтобы установить точную причину смерти ведущего.

Роман Трахтенберг: «Если умереть не получается, продолжаем шоу!»

- Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось.. - тут же написал в своем блоге коллега Трахтенберга Сергей Стиллавин.

На этот крик души в блоге тут же откликнулись люди,

- Буквально несколько часов назад слышал его в прямом эфире с Леной Батиновой... Роман сказал: "Я хочу умереть на сцене..." Земля тебе пухом, друг! Больше нет слов... - пишет слушатель радио «Маяк».

Следующий пост не менее шокирующий:

- Роман же около шести вечера сказал, что хочет умереть на сцене. На сцене и умер.

Сергей Стиллавин: «Ромка смеялся, но у него были грустные глаза!»

- Мы все не можем в это поверить, - сказал "КП" коллега по радио «Маяк» Сергей Стиллавин. - У нас с Ромой была идея сделать новую передачу на радио. Совместное шоу. Летом активно обсуждали. Уже и сделали пилотный выпуск. Но отложили на время эту работу. Искали форму, хотели, чтобы шоу получилось органичным. Ведь мы оба импровизаторы.

Стиллавин с Трахтенбергом в паре – нам казалось в этом что-то есть. Мы оба из Питера. Выяснилось, что еще и в одной школе учились. Правда, с разницей в пять лет. Мне сейчас 36, а Роме 41. Учителей общих вспомнили. Знаете, Рома иногда выключал артиста. И рассказывал какие-то истории нормальным голосом.

Есть актеры, которые не выходят из образа. Но это не Трахтенберг! Он мог быть обычным человеком. Только с массой забавных историй. Рома смеялся, но у него были грустные глаза. Посмотрите на его фотографии. И вы это поймете. В Питере у него был свой клуб. Амплуа тяжелое у Ромы, оно не вяжется со смертью, такой жесткий эпатаж. У Ромы осталась семья. Но я не буду на эту тему говорить.

Виной всему таблетки для похудания?

- Сердце не выдержало из-за того, что Роман слишком резко похудел, - поделились с «КП» друзья артиста. – Роман всегда был полноватым. Но это никогда не мешало ему пользоваться успехом у женщин. Но в последнее время он решил вплотную заняться своей внешностью. Стал пить какие-то сомнительные таблетки для похудания. В результате сбросил аж 40 килограмм. Видимо, это и сказалось на сердце.

А в субботу Трахтенберг должен был приехать в Петербург, играть в спектакле "Уикэнд по-французски" в ДК Выборгский.

- Мы звонили Роману буквально за два часа до кончины, около 19.00, и он чувствовал себя отлично, - сокрушаются питерские друзья артиста. - Продюсер спектакля сообщил ему, что билеты на поезд куплены, и его ждут в Питере на спектакль. Причем зрители раскупили все билеты на спектакль, в зале ожидался аншлаг. А вдруг - такое! Мы в шоке! Безумно жаль этого человека.

Роман Трахтенберг: "Я петь не умею, зато говорить у меня хорошо получается!"

В пятницу вечером гостем в студии "Маяка" у Романа Трахтенберга и Лены Батиной был Юрий Николаев. Ведущий жаловался на то, что с утра чувствует себя не очень хорошо, посетовал на погоду. Но шутить не переставал. Просился в передачу к Николаеву. Обещал спеть, и даже станцевать. По голосу Романа было совсем не заметно, что чувствует он себя не совсем хорошо.