Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Строителей ВСМ в Петербурге могут освободить от налога на имущество

Инициативу рассмотрят депутаты Законодательного собрания Петербурга
Для строительства ВСМ намерены привлечь до 300 млрд рублей.

Для строительства ВСМ намерены привлечь до 300 млрд рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Законодательному собранию инициативу об освобождении от налога на имущество организаций объектов, которые будут обеспечивать работу высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель городского парламента Александр Бельский.

- Документ рассмотрим в первоочередном порядке. Петербург, конечно, отказывается от весьма значительных налоговых поступлений - инфраструктура ВСМ стоит очень дорого, - но даже в этом случае он приобретает больше. Развитие туризма и межрегионального взаимодействия, загрузка высокотехнологичной промышленности, значительная часть которой находится в нашем городе, - это даст мультипликационный эффект всей экономики, - отметил Бельский.

Напомним, ранее стало известно, что для строительства ВСМ намерены привлечь до 300 миллиардов рублей. Деньги хотят выделить из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Саму магистраль планируют запустить к 2023 году.