Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Поезд насмерть сбил астраханца, переходившего пути в неположенном месте на «Сортировочной»

Трагическое ЧП произошло на железнодорожных путях в Ленобласти
Мужчина получил смертельные травмы.

Мужчина получил смертельные травмы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

На минувших выходных на железнодорожной станции «Сортировочная» произошло ЧП, которое унесло жизнь 29-летнего уроженца Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба Транспортной полиции по Северо-Западному округу.

- Поступило сообщение, что на девятом километре рядом со станцией «Сортировочная» высокоскоростным поездом, следовавшим в депо станции «Металлострой», смертельно травмирован человек. По предварительной информации, мужчина переходил пути в неустановленном месте, - уточнило ведомство.

При этом машинист, увидев молодого человека, подавал звуковые сигналы и экстренно затормозил. Но, к сожалению, наезд предотвратить не удалось.

Сейчас сотрудники петербургского линейного управления МВД России проводят проверку. Они устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, в начале марта этого года пассажирский поезд наехал на мужчину на станции «Колпино». По информации ведомства, в момент приближения пострадавший находился на железной дороге рядом с платформой. Машинист подавал сигналы повышенной громкости, а также применил экстренное торможение. К сожалению, столкновения также не удалось избежать - от полученных травм мужчина скончался на месте.