Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Мужчину задержали за ложное сообщение о минировании ТК «Варшавский экспресс»

340 человек эвакуировали из торгового комплекса из-за сообщения о бомбе
35-летнего мужчину задержали за ложное сообщение о минировании торгового комплекса.

35-летнего мужчину задержали за ложное сообщение о минировании торгового комплекса.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, сообщившего о ложном минировании торгового комплекса «Варшавский экспресс» на Обводном канале. Во время проходившего в здании фестиваля нагрянули сотрудники вневедомственной охраны, а людей в срочном порядке эвакуировали. На улицу в срочном порядке вывели 340 человек. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии Петербурга.

- 31 марта около 21.35 к наряду вневедомственной охраны, обеспечивающему правопорядок во время фестиваля, проходившего в фудмолле на набережной Обводного канала, обратились работники заведения. Они указали на мужчину, сообщившего им о том, что здание, якобы, заминировано, - уточняется в сообщении пресс-службы.

Сотрудники Росгвардии осмотрели фудмолл, но никаких опасных предметов не обнаружили. А 35-летнего мужчину, заявившего о минировании, задержали и передали полиции.

Напомним, ранее в экстренные службы также неоднократно поступали сообщения о минировании. 25 марта лжеминер сообщил о двух бомбах на «Авроре» и потребовал миллион рублей за разминирование.