Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 5:26

Более 1 млн пассажиров перевезли выборгские «Ласточки» с начала года

Выборг пользуется у российских туристов популярностью
Выборгское направление Октябрьской железной дороги - одно из самых популярных у туристов.

Выборгское направление Октябрьской железной дороги - одно из самых популярных у туристов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Более одного миллиона пассажиров перевезли выборгские «Ласточки» с начала 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

- Пригородные поезда «Ласточка» на маршруте Петербург-Выборг за первый квартал текущего года перевезли более одного миллиона пассажиров, что на 17 процентов больше аналогичного периода прошлого года, - уточнил перевозчик.

В компании добавили, что выборгское направление Октябрьской железной дороги является одним из самых популярных у российских туристов. Отметим, что сейчас между Северной столицей и Выборгом курсирует 10 пар «Ласточек» в будние дни, 13 - в выходные.

К слову, накануне сотрудники транспортной полиции Северо-Западного округа поймали зацепера, который мчался из Москвы в Петербург на высокоскоростном поезде. Безработный житель столицы забрался между первым и вторым вагонами, однако его быстро заметили и сняли с состава в Тверской области. Молодой человека пояснил, что просто «хотел получить адреналин», но вместо этого получил административный протокол.