Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Парень вытянул из пенсионерки в Петербурге 12 млн рублей и сбежал в Архангельск

Сибиряка, обманувшего 80-летнюю петербурженку, разыскали в Ярославле
Сибиряка, обманувшего пожилую. петербурженку на 12 млн рублей, нашли в следственном изоляторе в Ярославле.

Сибиряка, обманувшего пожилую. петербурженку на 12 млн рублей, нашли в следственном изоляторе в Ярославле.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Полицейские Петербурга раскрыли обман 80-летней пенсионерки. Все произошло еще декабре 2023 года. Тогда горожанке позвонил неизвестный, представился сотрудником силовых структур и убедил продать квартиру, чтобы обезопасить сбережения. Пожилая женщина доверилась собеседнику и передала неизвестному 12 млн рублей. И лишь спустя месяц пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Мошенника смогли найти в Ярославле, где он находится под арестом за похожее преступление. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласть.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен 19-летний житель Новосибирска, ранее задержанный оперативниками из Ярославля в Архангельске по подозрению в аналогичном мошенничестве, - сообщили в ведомстве.

Когда сибиряка впервые задержали, ему выбрали меру пресечения в виде ареста. После раскрытия второго эпизода мошенничестве мера не изменялась. Парень находится в следственном изоляторе.