Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:41

Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге из-за сильного ветра

Порывы ветра в Северной столице могут достигать до 15 метров в секунду
Порывы ветра могут достигать до 15 метров в секунду.

Порывы ветра могут достигать до 15 метров в секунду.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге завтра, 3 апреля. Причиной тому стал сильный ветер. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- По информации Росгидрометцентра, с 15:00 часов 3 апреля до 03:00 часов 4 апреля в городе на Неве объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Местами его порывы могут достигать до 15 метров в секунду, - уточнили в городской администрации.

Напомним, желтый уровень - это уровень, который означает потенциально опасную погоду. Петербуржцев и гостей города призвали проявить особую осторожность, воздержаться от поездок на авто, ведь есть риск попасть в аварию, пешеходам и вовсе следует быть более аккуратными при прогулках на улицах.

К слову, по данным синоптика Михаил Леуса, сегодня, 2 апреля, в Северную столицу придет циклон «Патриция». Он затянет небо над городом плотными облаками и принесет дожди. Столбик термометра в городе на Неве покажет до +8 градусов. В связи с этим зонты и теплые шарфа не стоит забывать при выходе из дома.