Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Петербуржец отсудил у МВД 20 тысяч рублей за сутки в отделе без еды и воды

Суд взыскал в пользу ленинградца компенсацию морального вреда
Ведомство также выплатит расходы на госпошлину в размере 300 рублей.

Ведомство также выплатит расходы на госпошлину в размере 300 рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В декабре 2020 года сотрудники отдела полиции во Всеволожском районе Ленобласти задержали мужчину. На него составили протокол по статье о мелком хулиганстве. На следующий день его обязали выплатить 500 рублей штрафа. Спустя несколько дней разбирательство против фигуранта прекратили в связи с недоказанностью его вины, а постановление отменили. Однако местный житель решил вспомнить детали своего задержания и потребовал возместить ему компенсацию морального вреда через суд. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Мужчина рассказал, что по многочисленным запросам материалы дела в суд предоставлены не были. Во время заседания выяснилось, что после того, как было вынесено постановление, полицейские удерживали его еще сутки в отделе. Так, больше суток он не ел и не пил воды. Это привело к тому, что у него заболел живот и ему вызвали скорую, - уточнили в суде.

Истец добавил, что с ним не могли связаться его родные и близкие. В связи с этим мужчина хотел отсудить 100 тысяч рублей компенсации. Однако Смольнинский районный суд оценил моральные страдания местного жителя в размере 20 тысяч рублей и взыскал их с ведомства.