Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Пьяный ленинградец поскандалил с товарищем из-за долгов и ударил его ножом в грудь

Против жителя Ленобласти возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
Мужчину приговорили к 4,6 годам лишения свободы.

Мужчину приговорили к 4,6 годам лишения свободы.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Прокуратура предъявила обвинение 54-летнему ленинградцу. Как считают стражи правопорядка, мужчина пришел в гости к своему знакомому, где между ними вспыхнул конфликт, после чего его товарищу понадобилась помощь медиков. Так, на местного жителя возбудили уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а сегодня суд вынес ему приговор. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Ленобласти.

- Происшествие случилось в декабре прошлого года. Обвиняемый пришел в квартиру к своему товарищу, там они выпивали, в какой-то момент они поссорились из-за долгов. Фигурант схватил нож и ударил им оппонента в грудь. У потерпевшего диагностировали проникающее колото-резаное ранение, - уточнило ведомство.

Сегодня суд приговорил ленинградца к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. К слову, накануне петербургские полицейские задержали двух человек, скинувших женщину в мусоропровод. После ЧП пострадавшую отправили в больницу в тяжелом состоянии.