Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Петербурженка попадет под суд за опасный пансионат для престарелых в квартире на Моховой

Учреждение в Центральном районе закрыли
Пансионат закрыли, постояльцев - передали родственникам.

Пансионат закрыли, постояльцев - передали родственникам.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Сегодня 39-летней петербурженке предъявили обвинение. Стражи правопорядка считают, что женщина организовала в съемной квартире в доме на Моховой улице пансионат для престарелых и инвалидов, однако тот оказался небезопасным. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Когда прокуроры приехали туда с проверкой, то выяснилось, что в пансионате находились граждане, которые по своему состоянию здоровья не могли передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. Фактически, было допущено размещение пансионата в жилом доме, не соответствующем требованиям законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, - уточнило ведомство.

Стражи правопорядка сошлись во мнении, что такой пансионат представлял угрозу для жизни и здоровья его постояльцев. Сейчас работу этого учреждения прекратили, а всех, кто там находился, передали на содержание в социальные организации и родственникам.

Против петербурженки возбудили уголовное дело по первой части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Материалы отправили в Дзержинский суд, где их рассмотрят по существу.