Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 10:00

Жители Ленобласти будут платить курортный сбор при поездках в Петербург

Курортный сбор в размере 100 рублей за сутки взимается в Северной столице с каждого взрослого туриста
Если житель Ленобласти захочет остаться в гостиницах Петербурга на пару дней, он должен заплатить курортный сбор.

Если житель Ленобласти захочет остаться в гостиницах Петербурга на пару дней, он должен заплатить курортный сбор.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

С 1 апреля в Петербурге ввели курортный сбор. Теперь с каждого прибывшего в Северную столицу взрослого туриста будут в сутки взимать по 100 рублей. Но при условии, что гость решит остаться в гостиницах, отелях или в санаториях более 24 часов. При этом нововведение также распространяется на жителей Ленинградской области, которая расположена по соседству с Петербургом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по туризму.

- Ленинградская область - это другой регион, поэтому ее жители подпадают под действие закона о курортном сборе, - привело агентство слова представителя ведомства.

Напомним, плату будут брать за «пользование курортной инфраструктурой города». То есть все, что фотографируют, по чему гуляют, где живут, где загорают и отдыхают, - называется инфраструктурой. Она, в свою очередь, изнашивается и требует заботы, ранее пояснили чиновники. Именно на восстановление и развитие оговоренные 100 рублей с каждого туриста в сутки и будут тратить. К слову, на эти деньги уже запланировано, например, благоустройство пляжа «Ласковый».