Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 10:18

Спрос на вахтовиков в Петербурге вырос с начала года на 58%

Средняя зарплата вахтовика в Северной столице составляет 70 тысяч рублей
Средняя зарплата вахтовиков в Петербурге составила 70 тысяч рублей.

Средняя зарплата вахтовиков в Петербурге составила 70 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Спрос на вахтовиков в Петербурге с начала 2024 года вырос на 58 процентов. Об этом сообщила пресс-служба сервиса по поиску работы HeadHunter.

- У петербургских компаний по итогам первого квартала текущего года на 58 процентов взлетела потребность в вахтовых работниках. С начала 2024 года городскому бизнесу понадобилось более 4,4 тысячи вахтовиков всевозможных профессий, - отметили аналитики.

К слову, работодатели Северной столицы в среднем готовы платить вахтовикам 70 тысяч рублей. Однако диапазон их зарплат в нашем регионе колеблется от 124 920 до 206 897 рублей, что намного больше, чем в начале прошлого года. Тогда денежные вознаграждения варьировались от 100 000 до 159 500 рублей.

Специалисты добавили, что в большинстве опубликованных вакансий работодатель упоминает компенсации проезда, проживание в вахтовых поселках, где обязательно есть сотовая связь, а также социальные гарантии.

К слову, в рейтинг популярных в этом году профессий, которые востребованы в этой профессиональной области, вошли инженер, водитель и машинисты. Чаще всего в Северной столице ищут вахтовиков строительные, металлургические компании, организации из сферы тяжелого машиностроения и автобизнес.