Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Петербуржец нашел в мусорном баке коробку с патронами и попал под суд

Коробку с патронами нашли в хлебнице жителя Петербурга после ссоры с соседом
Петербуржца будут судить за хранение коробки с патронами в хлебнице.

Петербуржца будут судить за хранение коробки с патронами в хлебнице.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Житель Петербурга попал под суд за незаконное хранение боеприпасов. Все началось с того, что в середине ноября прошлого года 43-летний мужчина нашел коробку с патронами в мусорном контейнере во дворе дома 37 по Старо-Петергофскому проспекту. Горожанин оставил их у себя дома и положил в хлебницу, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом. Однако в этом же месяце он поссорился с соседом по коммуналке. Тогда приехали полицейские, и сосед рассказал о спрятанных патронах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

- Согласно проведенной экспертизе, объекты являются боеприпасами и пригодны для производства выстрела, - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре добавили, что мужчина мог бы избежать уголовной ответственности, если бы добровольно сдал патроны после их обнаружения. Это же правило касается всех, кто нашел огнестрельное оружие, его части и боеприпасы и сдали их самостоятельно. Но если все перечисленное нашли во время оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий, то избежать наказания уже не получится.