Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

«Сойдутся сразу все погодные сезоны»: Синоптик Колесов рассказал об уникальной погоде в Ленобласти 3 апреля

Гроза и метель с сильным ветром одновременно пройдут в Ленобласти 3 апреля
Все погодные сезоны можно будет наблюдать в Ленобласти 3 апреля.

Все погодные сезоны можно будет наблюдать в Ленобласти 3 апреля.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Необычная погода будет наблюдаться в Ленобласти 3 апреля. В этот день в разных частях региона можно будет наблюдать сразу и летнее тепло, и весеннюю грозу, и зимнюю метель. Об этом рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Барическая депрессия с красивым именем «Патриция» сделает нам завтра совсем не красивую погоду. На территории Ленобласти днем 3 апреля сойдутся сразу все погодные сезоны, что бывает очень редко, - указал синоптик.

Так, на северо-западе области температура опустится до минус двух градусов, а на юго-востоке воздух прогреется до плюс 16 градусов. При этом на Карельском перешейке пройдет снег, который вместе с сильным ветром превратится в метель. А в районе Тихвина ожидается гроза.

А вот «промежуточная» погода между летом и зимой ожидается в Петербурге и Кингисеппе. В этом районе будут дожди, переходящие в снег, ледяной дождь и гололед. Вечером в среду температура опустится в отрицательные значения, а на земле можно будет наблюдать небольшой снежный покров.