Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 13:00

Китайские автобусы могут выйти на дороги Ленобласти

Перевозчики 47-го региона заинтересовались покупкой общественного транспорта из Поднебесной
К 2025 году на дороги Ленобласти выйдут 450 новых автобусов. Фото: пресс-служба Комитета Ленобласти по транспорту

К 2025 году на дороги Ленобласти выйдут 450 новых автобусов. Фото: пресс-служба Комитета Ленобласти по транспорту

В комитете Ленинградской области по транспорту начали активно выбирать поставщиков автобусов к транспортной реформе, которая стартует в регионе в ближайшее время. Ожидается, что в 2025 году на региональные магистрали выйдут 450 новых автобусов. Сегодня в ведомстве прошла встреча с представителями китайского завода Yutong, ведь в качестве потенциальных поставщиков местные власти рассматривают не только российские компании, но и китайского производителя. Об этом сообщила пресс-служба комитета Ленобласти по транспорту.

- Приобретением автобусов этой марки уже заинтересовались многие перевозчики, работающие в Ленинградской области. При этом важным фактором является возможность быстрой поставки запчастей из Китая в Россию, а также техническое обслуживание транспортных средств на территории региона, - отметил глава регионального комитета Михаил Присяжнюк.

К слову, в 2023 году китайская компания продала России 1732 автобуса. Надо сказать, что Yutong на рынке достаточно давно - с 1963 года. Ежегодно завод выпускает до 60 тысяч единиц транспорта. Модельный ряд автобусов разнообразен: городские низкопольные, туристические, пригородные автобусы, электробусы и троллейбусы.