Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Двоих подростков осудили в Петербурге за нападение на прохожих в саду Сан-Галли

Двое подростков отделались условным сроком ща нападение на парня и девушку в саду Сан-Галли
Подростки отделались условным сроком за нападение на случайных прохожих в саду Сан-Галли.

Подростки отделались условным сроком за нападение на случайных прохожих в саду Сан-Галли.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Двоих подростков осудили за нападение на прохожих в саду Сан-Галли. Их признали виновными в хулиганстве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Инцидент произошел в мае 2022 года. Тогда Гриша и Вадим (имена героев изменены, - прим.ред.) подошли к незнакомцу Илье, который был с подругой, и начали склонять его к отказу от принадлежности к ЛГБТ-сообществу, при этом не стесняясь в выражениях. Затем они потребовали оппонента покинуть сад и ударили его в живот. За Илью вступилась девушка, но Гриша распылил ей в лицо газовый баллончик и продолжил избивать парня. Тот вырвался и сбежал.

Но Гриша догнал оппонента и начал его оскорблять, а замет достал складной нож и надрезал логотип на кофте парня. Затем хулиганы заставили снять эту вещь с себя, размахивая оружием перед лицом, а также ударив ногой в плечо. Но и на этом парни не остановились. Они догнали потерпевшего у станции метро «Лиговской проспект», ударили его ногой в глаз и угрожали насилием.

- Суд назначил Грише три года условно с испытательным сроком 2,5 года, а Вадиму – 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год, - добавили в пресс-службе.