Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

«Нервничал и избегал общения»: Водителя каршеринга поймали в Петербурге с крупной партией наркотиков

Водителя каршеринга поймали в Петербурге с наркотиками из-за нервозности
Водителя каршеринга будут судить в Петербурге за хранение наркотиков.

Водителя каршеринга будут судить в Петербурге за хранение наркотиков.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге водитель каршеринга попался на наркотиках из-за излишней нервозности. Все произошло 24 марта. Тогда сотрудники ДПС остановили машину для проверки документов. Однако автомобилист слишком подозрительно себя вел, и это натолкнуло правоохранителей на мысль, что мужчина прячет что-то запрещенное. И они оказались правы. У водителя при себе был метамфетамин. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной столицы.

- Мужчина стал нервничать и избегал общения, его поведение не соответствовало обстановке. Возникли основания полагать, что обвиняемый может иметь при себе вещи или вещества, оборот которых на территории страны ограничен или запрещен. В ходе досмотра у водителя нашли и изъяли сверток из полимерного материала со спрессованным веществом внутри, - говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что внутри свертка был метамфетамин, массой свыше трех граммов, что считается крупным размером. Его обвинили в незаконной покупке и хранении наркотиков без цели сбыта. Уголовное дело уже направили на рассмотрение в суд.