Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics

«Возвращение зимы»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге 3 апреля

Синоптик Леус прогнозирует дождь со снегом в Петербурге
В Петербург снова придут дожди.

В Петербург снова придут дожди.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сегодня, 3 апреля, погоду в Петербурге будет формировать тыловая часть активного циклона. Это значит, что небо над городом продолжат закрывать плотные облака, пройдут дожди, переходящие в мокрый снег, возможно налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев. Об этом со ссылкой на «Метеовести» в своем Telegram-канале сообщил синоптик Михаил Леус.

- Возвращение зимы! На дорогах и тротуарах гололедица. Добавит погоде дискомфорта порывистый северный ветер, - отметил специалист.

Леус добавил, что столбик термометра в начале дня будет показывать от 0 до +2 градусов, в соседнем регионе - Ленобласти - от -1 до +10 градусов, однако в течение дня показания термометров будут понижаться. Подует северо-восточный, северный ветер. Его порывы могут достигать до 11 метров в секунду. Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

К слову, минувшей ночью на Ленобласть обрушились ледяные дожди. Некоторые пользователи пожаловались, что стихия повалила деревья. Отметим, что особый вид атмосферных осадкой также затронул соседнюю Карелию.