Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Активисты хотят провести референдум о полном запрете электросамокатов в Петербурге

Активисты намерены добиться полного запрета не только электросамокатов, но и других кикшериговых СИМ
Референдум о полном запрете электросамокатов могут провести в Петербурге.

Референдум о полном запрете электросамокатов могут провести в Петербурге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Арендные электросамокаты вызывают у жителей Петербурга разные эмоции. Одни любят их, так как на таком средстве индивидуальной мобильности (СИМ) можно быстро добраться в любую точку города без пробок. Другие же выступают против них, поскольку самокаты могут являться причиной ДТП на тротуарах и дорогах. Как раз последняя группа людей намерена собрать референдум, чтобы электросамокаты и другие кикшеринговые СИМ запретили в Северной столице. Такими планами активисты поделились в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

- Мы признаем, что полный запрет выглядит как исключительная мера. Но до момента создания необходимой для них инфраструктуры эта мера жизненно необходима, - указали активисты.

В планах активистов собрать группу как минимум из 300 человек, которые смогут собраться в один день, чтобы подготовить комплект документов, необходимых для обращения к властям. Затем его собираются отдать в избирательную комиссию, где примут решение проводить референдум по данному вопросу или нет.