Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Двухэтажный торговый центр сносят в Выборгском районе Петербурга

Здание решили снести, так как арендатор земли самовольно увеличил площадь торгового центра на 10 квадратных метров
Торговый центр на пересечении проспектов Художников и Просвещения в Петербурге начали сносить. Фото: ККИ

Торговый центр на пересечении проспектов Художников и Просвещения в Петербурге начали сносить. Фото: ККИ

В Петербурге станет на один торговый центр меньше. А именно с карты пропадет торговая точка на пересечении проспектов Художников и Просвещения. Дело в том, что город заключил договор с юрлицом на аренду там земельного участка площадью 240 квадратных метров, но последний возвел двухэтажное здание на 10 квадратных метров больше положенного. Поэтому договор расторгли, а арендатора попросили освободить землю. Но он этого не сделал. В связи с этим специалисты комитета по контролю за имуществом приступили к демонтажу торгового объекта.

- Землепользователь был уведомлен о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемой территории, однако требование ККИ не исполнил. В отсутствие законных оснований бывший арендатор продолжил использовать городскую территорию в коммерческих целях, - сообщили в комитете.

Кстати, арендатор также накопил перед городом долг около 200 тысяч рублей. Кроме того, он продавал товары в местах, где нельзя было осуществлять торговлю, а также нарушил правила розничной продажи алкоголя и никотинсодержащей продукции.