Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics

Глава администрации в Ленобласти попалась на афере с землей на 8 млн рублей

Главу администрации одного из городских поселений Приозерского района Ленобласти поймали на злоупотреблении должностными полномочиями
Главу администрации в Ленобласти задержали за аферу с восьмью земельными участками.

Главу администрации в Ленобласти задержали за аферу с восьмью земельными участками.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Глава администрации одного из городских поселений Приозерского района Ленобласти провернула аферу с восьмью земельными участками, чем причинила администрации ущерб на сумму не менее 8 млн рублей. Преступление раскрыли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приозерскому району Ленобласти совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России.

Как выяснили правоохранители, чиновница передала аффилированным ей лицам земельные участки площадью в восемь тысяч квадратных метров за 15 процентов от их кадастровой стоимости. При этом использовать землю можно было для огородничества. В дальнейшем женщина собиралась выкупить участки и присвоим им уже категорию «для индивидуального жилищного строительства».

- Это позволило бы чиновнице избежать торгов, так как по правилам землепользования, указанные земли могут быть использованы как для целей садоводства и огородничества, так и для целей индивидуальной жилзастройки, но во втором случае муниципальное образование обязано перераспределить участки между покупателями и льготными категориями граждан, - уточнили в ведомстве.

В связи с этим на чиновницу завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, а в администрации и других местах провели обыски.