Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 14:44

«Парк северных животных» с ветклиникой создадут под Петербургом

Новое пространство для животных построят в Рощинском поселении
Новый центр будут строить в течение ближайших пяти лет.

Новый центр будут строить в течение ближайших пяти лет.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Центру реабилитации диких животных «Велес» передали территорию бывшей воинской части в поселке «Первомайское-1» Рощинского сельского поселения. На протяжении ближайших пяти лет там намерены возвести новое пространство под названием «Парк северных животных», на территории которого также построят ветеринарную клинику и стационар. Об этом со ссылкой на генерального директора «Велеса» Александра Федорова сообщил «Петербургский дневник».

- Всего нам передали 27 зданий. Профиль менять мы не будем. Там, где была баня, будет баня. В бывших казармах станут жить люди, в столовой оборудуют кафе. А еще у солдат имелся клуб - так вот, в его здании откроется культурно-просветительский центр, в котором будут проходить экологические фестивали, - уточнил Федоров.

В первую очередь центр планирует построить ветеринарную клинику и стационар для поступающих животных. Будущие постройки будут окружены лесом, а сами животные будут жить не в клетках, а в привольных вольерах.

К слову, «Велес» спасает и работает на благо диких животных уже на протяжении 14 лет. Сейчас учреждение расположено в поселке Рапполово. Именно сюда со всей России привозят диких зверей, которые нуждаются в профессиональной помощи. Сейчас в приюте живут более 200 животных и птиц.